Россия

lab@ noykem.ru

Москва: (499) 346-39-14,  (495) 77-46-319   Новосибирск: (383) 363-85-90 (многоканальный), 332-80-42, 332-41-37

Наша задача - обеспечивать Ваши лаборатории качественной продукцией

 

ИБХ РАН,  опытное биотехнологическое производство,  г. Москва

Карягина Т. Б., н.с.

Тестировались: Планшеты культуральные с крышкой, 96 лунок, 6 шт/уп., Сat. № 92696

Культивировались: Клетки эпидермальной карциномы A431, Human umbilical vein endothelial cell, Клетки лимфомы U937.

 

Планшеты оцениваем на отлично по внешнему виду, функциональности, качеству и удобству в использовании. Хорошо выделяются лунки планшета: нет иллюзии, что в ряд уже внесены реагенты, когда они на самом деле в соседнем. На всех протестированных культурах по сравнению с планшетами другого импортного производителя сравнимая жизнеспособность, несколько меньшая скорость роста и такая же или большая воспроизводимость результата.

 

 -----------------------------------------------------------------------------------

Институт цитологии РАН, лаборатория регуляции генной экспрессии, г. Санкт-Петербург

Миттенберг А.Г.

Тестировались: Флаконы культуральные 300см2;  культуральные флаконы, стенка с герметичной крышкой; пробирки культуральные 91243.

 
Все эти позиции были испытаны в деле.
Большие (300 кв.см.) флаконы использовались для разгонки больших объемов клеток "на мясо". Очень меня выручили, когда нужно было разогнать литр с гаком суспензии клеток множественной миеломы человека.
Флаконы со съемной верхней стенкой с большим удовольствием использовал аспирант, которому надо было растить монослойные культуры. А в пробирках на 10 мл (среды, а не конечного объема) очень удобно разгонять клетки после разморозки. В виалы для криоконсервации, как правило, помещают несколько миллионов клеток, которые после разморозки нужно ресуспендировать в 8-10 мл среды. Пробирки 91243 идеальны для этих целей. 

 

-----------------------------------------------------------------------------------

ФГБУ Институт биологии Карельского научного центра РАН, лаборатория иммунологии, г. Петрозаводск

Тестировались: Планшеты культуральные, с крышкой, 96 лунок, скругленное дно, стерильные, Сat. № 92697, Lot 20080146; Пипетки серологические, 5 мл, с синим фильтром, стерильные, Сat. № 94005, Lot 20110092.

Культивировались: Мононуклеары периферической крови человека.

 

Клетки культивировали в круглодонных 96-луночных планшетах TPP в течение 72 часов. Для стимуляции клеток применяли интерелейкин-2 и комбинацию антител антител CD3/CD28. Мы отмечаем очень высокое качество пластика TPP, красивый дизайн и удобство использования.

 

----------------------------------------------------------------------------------- 

Институт биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН, лаборатория гистогенеза, г. Москва

Паюшина Ольга Викторовна, с.н.с.

Тестировались: Культуральные флаконы с поверхностью роста 25 см2 (каталожный номер 90025), Культуральные планшеты 12-луночные (каталожный номер 92012), Серологические пипетки объемом 25 мл (каталожный номер 94024), Серологические пипетки объемом 50 мл (каталожный номер 94550).

Культивировались: Первичные культуры мезенхимных стромальных клеток (МСК) плаценты, кости и тимуса зародышей крысы.

 

Клетки культивировали в матрацах с поверхностью роста 25 см2или 12-луночных планшетах до образования клональных колоний или конфлюэнтного монослоя c последующим выделением тотальной РНК и ПЦР-анализом экспрессии генов (при культивировании на матрацах) или иммуноцитохимическим окрашиванием (при культивировании на планшетах). Кинетику роста исследовали путем прижизненного наблюдения в фазово-контрастный инвертированный микроскоп.

В прикреплении, распластывании и пролиферации клеток существенных отличий от пластика других производителей нет (возможно, несколько больше доля неприкрепившихся клеток, но с достоверностью судить об этом трудно). По удобству использования матрацы и планшеты не отличаются от аналогичной продукции других производителей; очень удобна пипетка на 50 мл с резервуаром, тогда как слишком толстый носик пипетки на 25 мл не позволяет проникать во флаконы с узким горлышком.

Вывод: пластик ТРР обеспечивает нормальное прикрепление и рост зародышевых МСК крысы; оценка его влияния на фенотип МСК и пригодности для индукции их дифференцировки требует дальнейших исследований

 

-----------------------------------------------------------------------------------

Институт цитологии РАН, г. Санкт-Петербург

Герасимов М.

 Тестировались: Чашки Петри, культуральные флаконы с боковым открыванием (с крышкой и пленкой).

Скажу сразу ваши чашки Петри в разы удобнее в работе чем те, что мы пользовались ранее! Матрасы тоже протестировали, понравились, адгезия отличная.

 

----------------------------------------------------------------------------------- 

ИМБ РАН, лаборатория Структуры и функции хроматина, г. Москва

Морозов А.В., н.с.

Тестировались: Планшеты культуральные 24 лунки, плоское дно, Сat. № 92024.

Культивировались: Клетки почки эмбриона человека линии HEK 293 T.

 

Клетки культивировали в планшетах до образования 70% монослоя. После чего, трансфицировали эукариотическим экспрессионным вектором. Через 48 часов после трансфекции клетки снимали с подложки и лизировали. В лизатах определяли накопление исследуемого белка методом иммуноблоттинга. Планшеты удобны в работе, клетки растут хорошо. Качество планшетов и внешний вид на отлично.

 

----------------------------------------------------------------------------------- 

РОНЦ им. Блохина НИИ Канцерогенеза, лаборатория механизмов химического канцерогенеза, г. Москва

Оглоблина А.М., м.н.с.  

Тестировались: Сat. № 93100 Чашки Петри культуральные, d= 96 мм, рабочая поверхность 60,1 см2, PS, стерильные; Сat. № 90025; Флаконы культуральные, 25 см2 (60 мл), скошенное горло, крышка "VENT" - 2 положения: вент/не вент, PS, стерильные.

Культивировались: MCF-7

 

Клетки культивировали в плоскодонных матрацах до образования 70% конфлюэнтности. Пересев осуществляли 1 раз в 4-5 дней трипсинизацией. Кинетику роста исследовали на микроскопе при 4 кратном увеличении. Жизнеспособность клеток не снижалась до 10 пассажей. Зарост клеток не наблюдался. Вывод: пластик ТРР не токсичен для MCF-7, пластик стерилен. Пластик аккуратный, сложностей в обращении и нареканий не вызывает, по качеству не хуже аналогичных товаров.

 

----------------------------------------------------------------------------------- 

Научно-технологический институт Ульяновского государственного университета, лаборатория системной и клеточной биологии, г. Ульяновск

Викторов Д.А., с.н.с.

Тестировались: Флаконы культуральные 25см2, крышка VENT, Сat. № 90025, Lot 20110391; Чашки Петри культуральные, d= 40 мм

Культивировались: Клетки линии рака кишки НСТ116.

 

Клетки культивировали в культуральных флаконах и/или чашках Петри до образования конфлюэнтного монослоя. Пересев осуществляли 1 раз в 3-4 дня трипсинизацией. Кинетику роста исследовали на микроскопе при 20-кратном увеличении. Жизнеспособность клеток в течение 8 пассажей была не ниже 95%, т.о. пластик ТРР не токсичен для НСТ116. Удобное кольцо для захвата чашек Петри. Флаконы удобны в обращении. Качество продукции и удобство в использовании на 5.

 

----------------------------------------------------------------------------------- 

ВолгГМУ, клиника №1, КДЛ, г. Волгоград

Мокроусов Иван Сергеевич, врач - бактериолог

Тестировались:  Пробирка PCV Сat. № 87005; Чашка Петри Сat. № 93100; Система фильтрации Сat. № 99150; Криопробирки Сat. № 89040.

Культивировались: Фибробласты от пациентов.

 

Экспланты культивировали в чашке Петри до образования конфлюэнтного монослоя. Пересев осуществляли 1 раз в 3-4 дня трипсинизацией. Кинетику роста исследовали на микроскопе при 4 кратном увеличении. Скорость роста на чашках Петри кат № 93100 не отличалась от скорости роста на чашках Петри другого производителя. Вывод: пластик ТРР отлично подходит для культивирования фибробластов человека, не токсичен для них. Качество продукции и удобство в использовании на отлично.

 

----------------------------------------------------------------------------------- 

Институт цитологии РАН, Группа генетических механизмов дифференцировки и малигнизации клеток, г. Санкт-Петербург

Пуговкина Наталья Алексеевна

Тестировались: Чашки Петри кат.№ 93040, диаметром 40 мм; культуральные флаконы 25 см2 кат.№ 90025  и флаконы 75 см2, кат.№90075; пипетки серологические, пробирки центрифужные 13 мл - кат №91016, 15 мл - кат. № 91115, 50мл - кат. № 91050.

Культивировались: Эмбриональные и эндометриальные стволовые клетки.

 

На сегодняшний день мы можем сказать, что наши эмбриональные и эндометриальные стволовые клетки хорошо себя чувствуют на чашках, пластик обладает хорошей адгезивной поверхностью. Единственное, что для нас было неудобно - это не тот диаметр чашек, которые мы обычно используем (мы используем чашки диаметром 3.5 см) и это потребовало расход большего количества клеток при посеве фидерного слоя для эмбриональных стволовых клеток, а значит, и больший расход среды для культивирования. 
 
Пипетки и пробирки с четко нанесенной градуировкой, что также делает их очень удобными в работе. Ну, а флаконы мы пока не апробировали, но они стандартного размера, а пластик тот же самый, что и на чашках, так что проблем с культивированием клеток на флаконах, конечно, не будет.
 
Большое Вам спасибо за предоставленную возможность провести такую апробацию. Не так много фирм отвечают нашим повышенным требованиям к культивированию наших капризных клеток. Надеюсь, что при последующих наших заказах мы воспользуемся продукцией, предоставляемой фирмой ТРР.
 

----------------------------------------------------------------------------------- 

ФГБУН Институт биофизики клетки РАН, г. Пущино

Ивличева Н.А., н.с.

Тестировались: Криопробирки 2,0 мл, 589020; Криоштатив для микропробирок, 99016; Планшеты культуральные, 12 лунок, 92012; Пробирки центриф. 15 мл, 591015; Пробирки центриф. 50 мл, 91051; Скребок, 599003; Чашки Петри, полистирол, d=40 мм, 93040.

Культивировались: Изолированные нервные клетки моллюска Lymnaea stagnalis (d ~30-90 мкм), первичная культура.

 

Криопробирки использовали для хранения в жидком азоте изолированных колец ганглиев моллюска.  Культуральные планшеты использовались для изучения выживаемости сперматозоидов амфибий (после криоконсервации). Клетки культивировали в чашках Петри на покровных стеклах. Нейроны адгезировались на поверхности стекла, на 1-2-сутки культивирования начинали формировать нейрональные отростки. Нейроны культивировали до 14 суток. Выживаемость сперматозоидов после криоконсервации была сравнима с опытными образцами, при использовании материалов других фирм-производителей. Пластик понравился. Качество удовлетворяет нашим требованиям. Внешний вид и удобство использования оцениваем на 5.

Это интересно!

У осьминога голубая кровь.

Корзина

Итоговая сумма:   0.00 Руб.
В корзину
www.noykem.ru
lab@ noykem.ru
(499) 346-39-14, (495) 77-46-319
(383) 363-85-90 (многоканальный)
(383) 332-80-42, 332-41-37


Copyright (с) 2013 - 2017 ООО "Нойкем"